Опал Гордость Австралии (Красный император). Знаменитый драгоценный камень

ГлавнаяЗнаменитые драгоценные камни ➤ Опал Гордость Австралии (Красный император). Знаменитый драгоценный камень

Одним из самых знаменитых драгоценных камней в мире является прекрасный опал, который известен под именами «Гордость Австралии» и «Красный император».

Опал «Гордость Австралии» был найден в 1915 году в Австралии (на «Phone Line») Томом Арвином и Тедом Брауном. Этот знаменитый драгоценный камень имел форму австралийского континента (из-за этой схожести опал и получил имя «Гордость Австралии»).

Опал Гордость Австралии (Красный император). Знаменитый драгоценный камень

После обработки опал «Гордость Австралии» имел вес в 225 карат.

Вместе с другими известными опалами – «Фламинго», «Императрица Австралии» и «Черный принц» (найденных там же) - Арвин и Браун в 1920 году продали опал «Гордость Австралии» Эрни Шерману за сумму в 2 тысячи фунтов стерлингов (на тот день это была очень высокая цена за четыре опала).

Однако уже в 1950-х годах один только опал «Гордость Австралии» был оценен в 2 тысячи фунтов стерлингов. Тогда этот знаменитый драгоценный камень был продан в коллекцию Марка Перси (Сидней).

В 1954 году опал «Гордость Австралии» был представлен на пяти мировых ярмарках, как самый большой опал Австралии (и самый большой опал в мире).

Кстати, некоторые специалисты оценили опал «Гордость Австралии» в 150 тысяч фунтов стерлингов.

Некоторое время опал «Гордость Австралии» находился в лос-анжелеской коллекции «Forest Lawn Memorial», откуда был потом украден.

Дата публикации: 2013-06-28

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:




Самые популярные камни нашей энциклопедии: