Рубин Кармен Лючия. Знаменитый драгоценный камень

ГлавнаяЗнаменитые драгоценные камни ➤ Рубин Кармен Лючия. Знаменитый драгоценный камень

Одним из самых лучших рубинов в мире считается прекрасный рубин, получивший имя «Кармен Лючия» (Carmen Lucia Ruby), который находится сейчас в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне. Рубин Кармен Лючия является на данный момент самым крупным ограненным бирманским рубином (бирманские рубины очень редко бывают более 20 карат).

Рубин Кармен Лючия. Знаменитый драгоценный камень

Рубин Кармен Лючия был найден в Бирме (Мьянме) в 30-е годы ХХ века. Сколько весил найденный камень – неизвестно, но после огранки его вес составил 23,1 карат. Этот рубин вставлен в кольцо из платины и вместе с двумя бриллиантами треугольной огранки 2,38 карат. Рубин Кармен Лючия обладает удивительно яркой насыщенной и однородной окраской, которую называют «голубиная кровь», и идеальной прозрачностью. Также этот рубин обладает флюоресценцией, так что кажется, будто он светится изнутри. Именно за такие качества и ценятся бирманские рубины, но даже среди них Кармен Лючия действительно может считаться эталоном качества.

Свое имя рубин Кармен Лючия получил в честь супруги известного ядерного физика и филантропа Питера Бака. Питер Бак в мире больше известен как соучредитель знаменитой компании «Subway». Причем, что интересно, сама Кармен Лючия, уроженка Бразилии, не владела рубином, который был назван в ее честь. Лишь видела фотографию. Но после ее смерти от рака, Питер Бак приобрел рубин и пожертвовал его Национальному музею в Вашингтоне, заявив, что его супруге понравилась бы эта идея – что каждый человек теперь может увидеть этот прекрасный рубин.

Дата публикации: 2017-03-11

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:





Самые популярные камни нашей энциклопедии: