Розовый кварц Большая мировая звезда. Драгоценный камень

ГлавнаяЗнаменитые драгоценные камни ➤ Розовый кварц Большая мировая звезда. Драгоценный камень

Одним из самых известных драгоценных камней в мире является необычайный и уникальный кварц розового цвета, получивший имя «Большая мировая звезда» («World’s Largest Star Rose Quartz»). Розовый кварц «Большая мировая звезда» считается самым лучшим и самым красивым кварцем в мире.

Розовый кварц Большая мировая звезда

Вес этого драгоценного камня – 5500 карат. Обработан в виде сферического кабошона. Этот драгоценный камень обладает насыщенным розовым цветом и очень хорошей прозрачностью, из-за чего его можно даже спутать с рубином, если бы, правда, нашелся такой крупный камень рубина без изъянов.

Еще одна уникальная особенность розового кварца «Большая мировая звезда» в том, что он обладает оптическим эффектом астеризма, из-за чего при попадании света на камень появляется большая шестиконечная звезда (откуда драгоценный камень и получил свое имя). Многие специалисты признают, что вкрапления рутила, благодаря которым возникает в камне звездчатый эффект, в этом кварце практически идеальны, и потому столь красива и симметрична проявляющаяся шестиконечная звезда.

Розовый кварц «Большая мировая звезда» находится в коллекции Майкла Скотта и установлен на специальном серебряном постаменте, разработанным ювелиром Джоном Маршаллом.

Дата публикации: 2015-02-14

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:




Самые популярные камни нашей энциклопедии: