Лазулит. Редкий драгоценный камень

ГлавнаяРедкие драгоценные камни ➤ Лазулит. Редкий драгоценный камень

Лазулит – очень редкий драгоценный камень. По крайней мере, на сегодняшний день не разу не было обнаружено крупных скоплений этого драгоценного камня. Да и крупные кристаллы, которые бы подошли для ювелирной обработки весьма редки. Чаще всего лазулит встречается небольшими зернистыми массами, которые используются для различных поделок.

Лазулит. Редкий драгоценный камень

Лазулит по окраске похож на другой драгоценный камень – лазурит. И названия этих камней схожи, так как образованы от одного арабского слова «azul», что в переводе означает «синий», «синева».

Однако, несмотря на редкость, лазулит – весьма недорогой драгоценный камень.

Магические свойства лазулита очень интересны. С древних времен, подобные синие камни назывались «сынами неба» и считалось, что они помогают установить связь с небесными силами. А еще лазулит помогает установить связь между людьми. К тому же синий цвет лазулита очень хорошо подойдет для медитаций.

Лазулит обладает уникальными лечебными свойствами. Этот драгоценный камень повысит общий иммунитет организма, поможет справиться со стрессами, положительно влияет на работу сердца и даже поможет нормализовать повышенное давление.

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:




Самые популярные камни нашей энциклопедии: