Изумруд Королева Каролина. Знаменитый драгоценный камень

ГлавнаяЗнаменитые драгоценные камни ➤ Изумруд Королева Каролина. Знаменитый драгоценный камень

Одним из самых известных изумрудов в мире является прекраснейший изумруд, который получил имя «Королева Каролина» («Carolina Queen Emerald»).

Обработанный изумруд «Королева Каролина» имеет грушевидную форму и насыщенный темно-зеленый цвет, вес его составляет 18.88 карат и по качеству и чистоте он не уступает лучшим в мире изумрудам (а ведь лучшими изумрудами общепризнано считаются замбийские и колумбийские изумруды). Также «Королева Каролина» является крупнейшим изумрудом среди всех найденных изумрудов в Северной Америке.

Изумруд Королева Каролина. Знаменитый драгоценный камень

Изумруд «Королева Каролина» был вырезан из изумрудного кристалла весом в 71 карат, обнаруженного Джеймсом К. Хиллом в изумрудных копях Северной Каролины возле города Гидденит (город этот получил имя в честь известного минералога В.Э. Гиддена, и именно в этом городе был обнаружен редкий минерал, который назвали как и город - гидденит) в 1998 году. По задумке Хилла, который решил создать изумрудную серию с царскими именами (так называемую «Королевскую коллекцию изумрудов»), из этого кристалла были вырезаны изумруды «Королева Каролина» и «Принц Каролина» («Carolina Prince»), вес которого составил 7.85 карат (также в Королевскую коллекцию изумрудов входят изумрудный кристалл «Императрица Каролина» («Empress Caroline») весом в 858 карат и изумруд «Принцесса Каролина» («Carolina Princess») весом в 3.37 карат).

Огранкой изумрудов «Королева Каролина» и «Принц Каролина» занимался резчик Аллан Ку из Нью-Йорка (один из лучших резчиков драгоценных камней), а известный ювелирный оценщик К. Р. Бизли оценил ограненный изумруд «Королева Каролина» в 1 000 000 долларов США (Более поздние оценки изумруда превысили сумму в два раза, так что теперь приблизительно цена «Королевы Каролины» равняется 2 000 000 долларов). И, может быть, изумруд действительно стоит указанной суммы, учитывая чистоту, цвет и качество этого драгоценного камня, ведь в мире очень редко попадаются крупные кристаллы изумруда темно-зеленого цвета, не содержащие инородных включений и без дефектов.

Дата публикации: 2014-05-23

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:





Самые популярные камни нашей энциклопедии: