Аквамарин Дон Педро

ГлавнаяЗнаменитые драгоценные камни ➤ Аквамарин Дон Педро

Одним из самых знаменитых драгоценных камней в мире является уникальный прекрасный аквамарин «Дон Педро».

Аквамарин «Дон Педро» - это крупнейший в мире ограненный аквамарин, весом в 2 кг или 10 363 карат, который принадлежит Смитсоновскому институту и находится в экспозиции Национального музея естественной истории, где его может посмотреть любой желающий.

Аквамарин Дон Педро. Знаменитый драгоценный камень

Аквамарин Дон Педро был найден в Бразилии в 1980 году. Имя свое этот знаменитый драгоценный камень получил в честь бразильских императоров – Дона Педро I и Дона Педро II. Исходный камень – так называемый берилловый кристалл - по одной из версий весил около 27 кг (а по другой вес бериллового кристалла достигал целых 45 кг). В 2011 году аквамарин Дон Педро был пожертвован Смитсоновскому институту бизнесменами из Флориды - Джефри Бландом и Джейном Митчеллом.

Огранкой аквамарина «Дон Педро» занимался ювелир и художник Бернд Мунштайнер, известный как «отец фантазийной огранки». Мунштайнер четыре месяца изучал драгоценный камень, и еще шесть месяцев гранил и полировал аквамарин Дон Педро.

Ныне аквамарин Дон Педро представляет собой прекрасный красивый «обелиск» высотой в 35,6 см и шириной в 10 см (в основании) с красивым рисунком из пересекающихся граней на обратной стороне.

Дата публикации: 2013-05-19

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:





Самые популярные камни нашей энциклопедии: