Живые алмазы. Драгоценные камни

ГлавнаяДрагоценные камни от Ж до И ➤ Живые алмазы. Драгоценные камни

Живые алмазы – одно из самых удивительных и экстравагантных украшений. Потому как они действительно живые. Ведь это – особый род светящихся мексиканских жуков.

Сами мексиканцы зовут этих жуков «кукухо». Биологам известно более 200 видов этих насекомых. Средний размер кукухо – около трех сантиметров. Цвет – темно-шоколадный. Над глазами и под брюшком кукухо есть особые выпуклости, весьма напоминающие драгоценный камень опал. И эти выпуклости светятся, причем дают столь яркий свет, что при нем можно читать.

Были времена, когда каждая уважающая себя женщина Мексики непременно украшала себя живыми алмазами. Для этого кукухо клали в специальные тюлевые мешочки, которые прикалывались к платьям.

Смотрелись живые алмазы не хуже бриллиантов.

К тому же уход за кукухо достаточно прост – диета из сахарного тростника и купание в чистой воде дважды в день.

К концу XIX века живыми алмазами заинтересовались французы и в это время в Париже множество дам щеголяли платьями, украшенными этим необычным украшением.

Также в одно время в роли живых алмазов выступали сушеные бразильские жуки.

Ныне же живые алмазы практически не используются в качестве украшений, может быть вследствие популярности организаций по защите окружающей среды, или же потому, что многие современные женщины просто-напросто не жалуют насекомых.

Хотя еще можно встретить живые алмазы на моделях у каких-нибудь эксцентричных модельеров.

Дата публикации: 2010-12-12

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:





Самые популярные камни нашей энциклопедии: