Сагилит. Драгоценный камень

ГлавнаяДрагоценные камни от Р до Т ➤ Сагилит. Драгоценный камень

Сагилит – особенный драгоценный камень. Во-первых потому, что сагилит был обнаружен сравнительно недавно – в 1944 году (автором открытия сагилита является минералог Кеничи Суджи, а найден этот драгоценный камень был на японском острове Иваги). Во-вторых, на сегодня известно лишь три места на планете, где есть залежи этого необыкновенного минерала – Япония, Индия и Африка. Причем, самое крупное месторождение находится в африканской пустыне Калахаре и оно практически выработано.

Сагилит. Драгоценный камень. Браслет с сагилитами и иолитами

Сагилит отличен особым цветом – это богатая гамма фиолетовых оттенков, от почти розового до темного лилового (лишь редкие экземпляры сагилита бывают желтоватых оттенков).

Из-за своей редкости сагилит – достаточно ценный камень. Однако по этой же причине, сагилит подчеркнет оригинальность. Да и необыкновенный фиолетовый цвет сагилита смотрится очень изысканно и, несомненно, привлечет взгляд.

В основном из этого драгоценного камня изготавливают бусы, подвески и ожерелья. Реже можно найти серьги и кольца с полированными сагилитами. Также из сагилита вырезаются различные фигурки.

Магические свойства сагилита необыкновенны. Этот драгоценный камень прекрасно стабилизирует взаимодействие духовного и физического начал в человеке. Еще считается, что сагилит расширяет границы сознания, способствует проявлению талантов. Сагилит всляет уверенность в своего носителя, и даже поможет ему ощутить единство со Вселенной. Также сагилит поглощает негативную энергию, как внешнюю – направленную на хозяина камня, так и идущую изнутри носящего камень.

Лечебные свойства сагилита тоже интересны. Сагилит способен смягчить боль, особенно головную – этот драгоценный камень считается одним из лучших в борьбе с мигренью. Также сагилит укрепляет защитную систему всего организма и благотворно воздействует на сердце.

Дата публикации: 2012-01-10

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:





Самые популярные камни нашей энциклопедии: