Звездный рубин Де Лонг. Знаменитый драгоценный камень

ГлавнаяЗнаменитые драгоценные камни ➤ Звездный рубин Де Лонг. Знаменитый драгоценный камень

Одним из самых известных рубинов в мире является красивый звездчатый пурпурно-красный рубин, получивший название «Де Лонг» (точнее «Звездный рубин Де Лонг» - «DeLong Star Ruby»).

Звездный рубин Де Лонг имеет массу 100,32 карат, обработан в форме кабошона. Найден был этот рубин в Бирме (Мьянме) в 1930 году. Рубин обладает оптическим эффектом астеризма (звездчатости) – при попадании света в камне проявляется светящаяся шестиконечная звезда.

Звездный рубин  Де Лонг. Знаменитый драгоценный камень

Этот звездный рубин приобрел Мартин Лео Эрман (занимался продажами драгоценных камней) во время одной из поездок в Юго-восточную Азию за драгоценными камнями. К сожалению неизвестно, сколько заплатил Эрман за этот камень, но известно, что продал Эрман звездчатый рубин за 21 400 долларов Эдит Де Лонг, от имени которой и получил свое название знаменитый рубин.

Эдит Де Лонг передала свое приобретение в дар Нью-Йоркскому Музею естественной истории.

Однако на этом история Звездного рубина Де Лонг не закончилась, так как в 1964 году вместе с другими драгоценными камнями Де Лонг был похищен. Но рубин удалось вернуть – через год звездчатый рубин Де Лонг был выкуплен за 25 000 долларов, которые пожертвовал известный бизнесмен Джон Макартур.

Дата публикации: 2016-07-29

Поделитесь полезной информацией с друзьями и близкими:





Самые популярные камни нашей энциклопедии: